>>> 政府诉求平台
x
永吉县人民政府 诉求窗口
舒兰市人民政府 诉求窗口
磐石市人民政府 诉求窗口
蛟河市人民政府 诉求窗口
桦甸市人民政府 诉求窗口
船营区人民政府 诉求窗口
昌邑区人民政府 诉求窗口
龙潭区人民政府 诉求窗口
丰满区人民政府 诉求窗口
高新区管委会 诉求窗口
经开区管委会 诉求窗口
吉林市人民政府| 2019-10-08 08:08| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议暨争创省级“双拥模范城”七连冠工作部署会议

图为蛟河市双拥工作领导小组全体(扩大)会议暨争创省级“双拥模范城”七连冠工作部署会议会场

近日,蛟河市召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议暨争创省级“双拥模范城”七连冠工作部署会议。

会议作了2016年以来全市双拥工作报告,总结工作成绩,安排下步工作。

就做好新时代我市双拥工作,会议提出三个方面要求:

第一,要提高政治站位,充分认识做好新时代双拥工作的重要性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,进一步提高政治站位,合力开创党政军民团结新局面。全市各部门单位和驻蛟部队要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,切实把双拥工作各项任务落到实处。

第二,要广泛凝聚力量,全面提升新时代双拥工作整体水平。以党委、政府为主导,军地协同配合,社会各界积极参与,不断凝聚做好双拥工作的强大合力。要努力做好军民融合深度发展这篇大文章,努力推动我市军民融合向纵深发展。要充分发挥军队支持地方经济社会发展的优势作用,积极支援驻地建设,继续助力脱贫攻坚,加强灾害防御体系建设。要积极培育和引导社会拥军组织发挥作用,在传承和发扬拥军爱军支军活动中发挥积极作用。

第三,强化责任落实,确保完成新时代赋予双拥工作的新任务。各部门单位和驻蛟部队要加强组织领导,推动双拥工作不断迈上新台阶。要加强领导体系和人员队伍建设。严格落实上级要求,为双拥工作开展提供坚强的政策支撑。要建立健全制度机制,为双拥工作开展提供坚强的制度保证,确保双拥工作落到实处。

就落实好会议精神,会议强调三点意见。

一要提高政治站位,切实增强做好“双拥”工作的责任感和使命感。要认真学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,以争创省级“双拥模范城”七连冠为抓手,不断推动双拥工作迈上新的台阶。

二要突出工作重点,抓好任务落实。各单位、各部门要认真总结我市争创省级“双拥模范城”七连冠过程中的经验做法,进一步强化举措、大胆创新,彰显我市双拥工作特色。

三要压紧压实责任,确保工作成效。各级各部门务必从全局的战略高度出发,自觉地把创建工作摆上重要议事日程,为我市争创省级“双拥模范城”七连冠打下坚实的基础。